Отличается от исходного включением в состав полиэфирных нитей. Материал сохраняет свою экологичность, биоразлагаемость, но у него существенно меняются ключевые свойства, влияющие на использование.
- Температурная стойкость повышается. Это облегчает процесс формования. Высокая температуры размягчения позволяет более вольно манипулировать нагретой головкой соплом, не опасаясь потери формы уже сформованного массива.
- Снижаются прочность и упругость.
- Повышаются пластичность и ударная вязкость. Детали не сломаются при небольшой деформации, выдержат более сильный удар — падение.
Сразу напрашивается вывод, что из этого материала лучше делать детские игрушки. Он экологичен — можно не опасаться, что дети возьмут его в рот. Он не разрушается при деформации и не бьётся — ребёнок не сломает и не разобьёт его. Кроме того нет риска пораниться острыми осколками.
Из минусов надо отметить меньшую адгезию — худшее прилипание — к поверхности рабочего стола принтера. Чтобы преодолеть этот недостаток, приходится делать расширение на основании детали. Увеличение площади соприкосновения компенсирует уменьшение сцепления одного материала с другим. Сформированную для улучшения контакта кайму после окончания работы срезают.
В некоторых случаях, при изготовлении моделей, которые должны будут стоять, эту подошву изначально формуют и оставляют как постамент.