Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия с сайтом.
Больше не показывать

  • 3D модель FAQ



3D модель FAQ



Существует несколько способов получения трёхмерной модели:
Вы можете заказать модель у нас, отправив задание на адрес 3ddetailsupp0rt@gmail.com.
Если вы создаёте модель самостоятельно, то ниже вы найдёте инструкции, которые следует учитывать при подготовке модели для трёхмерной печати из различных материалов.
С материалами вы можете ознакомиться здесь.
Общие рекомендации:
  1. В файле не должно быть отдельных поверхностей. Все поверхности должны образовывать замкнутый объём. Избегайте наложения поверхностей (дублирования). Отдельные детали не должны соприкасаться в одной точке или линии, если это не предусмотрено конструкцией трёхмерной модели.
  2. Модель должна быть полностью с положительными нормалями.
  3. Убедитесь, что на округлых и цилиндрических поверхностях достаточно полигонов (треугольников) для обеспечения гладкости поверхности (для ювелирных изделий и объектов, требующих повышенной чёткости, величина полигона должна достигать 0,002 мм). В противном случае эти части будут выглядеть «гранёными».
  4. Пожалуйста, отправляйте файл в нужном размере или указывайте размер (одного достаточно), чтобы его можно было масштабировать.
  5. В окончательной версии файл должен быть объединён в одну оболочку и, по возможности, проверен на наличие ошибок в программах Materialise magics, Netfabb или их аналогах. Если модель не проверена, укажите это в комментариях.
  6. По возможности избегайте больших плоских поверхностей, направление которых отклоняется от вертикали на несколько градусов. В противном случае на модели визуально, а иногда и тактильно, слои будут создавать подобие «лестницы». Это справедливо для всех материалов, но особенно заметно на полиамиде, гипсе и пластиках.
Также могут быть предъявлены дополнительные требования или пожелания к конструкции детали, такие как:
— Оптимизация отдельных объёмов и участков.
— Укрепление областей за счёт рёбер жёсткости.
Для ABS, PLA и ESD:
При проектировании учитывайте, что под частями модели, отклоненными от вертикали более чем на 45 градусов, будет образовываться поддержка из того же материала, который используется для трёхмерной печати. Поддержка не всегда может быть удалена, иногда при сложной геометрии поверхность может быть недоступна для ручной обработки. По возможности делайте плавные переходы без прямых углов, если хотите получить хорошее качество поверхности без постобработки. Это также позволяет снизить стоимость работ.
Минимальная толщина стенки — 0,8 мм, но это справедливо только для небольших поверхностей. Мы не рекомендуем делать стенки тоньше 1,2 мм. Чем больше стенка и чем меньше рёбер жёсткости она имеет, тем толще она должна быть. Размер стенки трёхмерных моделей от 100 до 200 мм — не менее 2 мм. От 200 мм до 300 мм — не менее 3 мм. От 300 мм до 500 мм — не менее 5 мм. Более 500 мм — не менее 7–10 мм. Если ваша модель представляет собой сплошную стенку без рёбер жёсткости, то лучше всего умножить эти значения на 1,5–2.
Минимальная высота выпуклых и вогнутых элементов — 0,8 мм в ширину и 2 мм в высоту, если вы хотите, чтобы они были читаемы.
Минимальный диаметр отверстий — 2 мм. Отверстия меньшего диаметра могут быть напечатаны некорректно и потребуют сверления.
Если созданные модели должны входить друг в друга, важно обеспечить зазор между соединяемыми частями. Оставьте по крайней мере 0,6–0,8 мм для PLA и 0,4 мм для ABS и ESD с каждой стороны. К этому необходимо добавить такой же зазор после каждых 200 мм детали/соединяемой части.
Минимальный размер отдельного элемента — 2 мм.

Минимальный диаметр длинных (более 2 мм) стержней — 3 мм, если они должны быть функциональными.


ПОЛИАМИД
Стенки должны быть толщиной не менее 2 мм, иначе они могут получиться хрупкими или напечататься некорректно. Если стенка является «несущей» и представляет собой прямую поверхность, выходящую за размер 100/100 мм, необходимо обязательно предусмотреть рёбра жёсткости, иначе стенка может деформироваться.
Если стенка не является «несущей», минимально допустимая толщина — 1,4 мм.
Минимальный диаметр длинных (более 2 мм) стержней — 1,4 мм. Чем стержень больше, тем толще он должен быть для обеспечения относительной прочности.
Минимальный диаметр отверстий: 1 мм для глубины 2 мм, 2 мм для глубины 4 мм и более.
Минимальная высота выпуклых и вдавленных элементов: 1 мм в ширину и 1 мм в высоту, чтобы они были читаемыми.
Если созданные модели должны вставляться одна в другую, важно обеспечить зазор между сопрягаемыми частями не менее 0,2 мм. К этому необходимо добавить такой же зазор после каждых 200 мм детали/сопрягаемой части.
Несмотря на то, что данный материал не требует использования жёсткой поддержки, под частями модели, отклоненными от горизонтали менее чем на 30 градусов, существует вероятность спекания внутренних углов. Чем меньше угол, тем выше вероятность. По возможности, делайте угол не менее 30 градусов.
Минимальный размер отдельно расположенного элемента — 1,4 мм. Чем он больше, тем больше он должен быть для обеспечения относительной прочности.
По возможности делайте пустоты внутри замкнутых фигур. Это не только значительно экономит материал (а значит и стоимость), но и положительно влияет на упругость и устойчивость к деформации модели при 3D-печати и после. Чтобы удалить материал из пустот, необходимо предусмотреть выходные отверстия, минимальный диаметр которых должен быть 10 мм. Лучше предусмотреть 2 и более отверстий.

ФОТОПОЛИМЕР
Стенки должны быть толщиной не менее 1,2 мм, иначе они могут получиться хрупкими или напечататься некорректно. Если стенка является «несущей» и представляет собой прямую поверхность и выходит за размер 100/100 мм, необходимо обязательно предусмотреть рёбра жёсткости, иначе стенка может деформироваться.
Если стенка не является «несущей», минимально допустимая толщина — 0,6 мм.
Минимальный диаметр длинных (более 2 мм) стержней — 0,6 мм. Чем стержень больше, тем толще он должен быть для обеспечения относительной прочности.
Минимальный размер отдельно расположенного элемента — 0,6 мм. Чем он больше, тем больше он должен быть для обеспечения относительной прочности. Элементы, оканчивающиеся острым углом, желательно выводить в толщину 0,3 мм, чтобы избежать скалывания кромки.
Минимальная высота выпуклых и вдавленных элементов: выпуклые — 0,5 мм, вдавленные — 0,3 мм, чтобы они были читаемыми.
Минимальный диаметр отверстий — 0,5 мм.
По возможности делайте пустоты внутри замкнутых фигур. Это не только значительно экономит материал (а значит и стоимость), но и положительно влияет на упругость и устойчивость к деформации модели при 3D-печати и после. Чтобы удалить материал из пустот, необходимо предусмотреть выходные отверстия, минимальный диаметр которых должен быть 5 мм. Лучше предусмотреть 3 и более отверстий, оптимальное расположение которых — 1 снизу, 1 посередине, 1 сверху.

ГИПС
Стенки должны быть толщиной не менее 3 мм, иначе они могут получиться хрупкими или напечататься некорректно. Если стенка является «несущей» и представляет собой прямую поверхность и выходит за размер 100/100 мм, необходимо обязательно предусмотреть рёбра жёсткости, иначе стенка может деформироваться.
Если стенка не является «несущей», минимально допустимая толщина — 2 мм.
Минимальная высота выпуклых и вдавленных элементов — 0,5 мм.
Минимальный диаметр длинных (более 2 мм) стержней — 2 мм. Чем стержень больше, тем толще он должен быть для обеспечения относительной прочности. Их необходимо фиксировать на плоскости, но стоит учитывать, что тонкая колонна, являющаяся связующим звеном между объёмами, имеет высокий шанс сломаться, поэтому стоит делать колонны толще или добавить несколько тонких колонн.
Тонкие отдельно расположенные элементы (перила, трубы, лестницы и т. п.) не должны быть тоньше 1,5 мм или должны быть отдельными файлами для печати на более точном принтере и последующего монтажа на модель. Элементы, оканчивающиеся острым углом, желательно выводить в толщину 1 мм, чтобы избежать скалывания кромки.

По возможности делайте пустоты внутри замкнутых фигур. Это не только значительно экономит материал (а значит и стоимость), но и положительно влияет на упругость и устойчивость к деформации модели при 3D-печати и после. Чтобы удалить материал из пустот, необходимо предусмотреть выходные отверстия (минимум 2), минимальный диаметр которых должен быть 10 мм.


Если Ваша 3d модель готова, присылайте ее на 3ddetailsupp0rt@gmail.com



Вы также можете скачать модель, обратившись к одному из множества доступных источников. Вот некоторые из них:
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
Вы можете создать ее сами, используя один из множества 3D редакторов, вот некоторые из них:
БЕСПЛАТНЫЕ
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
Вы можете создать ее сами, используя один из множества 3D редакторов, вот некоторые из них:
ПЛАТНЫЕ
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
  • Перейти
Свяжитесь с нами, мы с радостью ответим на ваши вопросы
Телефон: 8 (937) 078 07 08
Почта: 3ddetailsupp0rt@gmail.com
Следите за нами в социальных сетях:
Made on
Tilda